PENGELOLAAN HAMA UTAMA TANAMAN…

PENGELOLAAN HAMA UTAMA TANAMAN KOPI PADA PERTANIAN ORGANIK   Oleh : Rudi Hartono, SP ULPPTP Kabupaten Pasuruan   Pertumbuhan dan produksi tanaman kopi dipengaruhi oleh iklim, angin, dan tanah. Kebutuhan……

Eksistensi Komoditas Kopi di Tengah…

Eksistensi Komoditas Kopi di Tengah Pandemi Covid-19 Oleh : Rudi Hartono, SP ULPPTP Kabupaten Pasuruan   Di tengah tekanan pandemi virus corona, Kopi masih diminati di pasar lokal, nasional maupun internasional.……

MELALUI GAP KELOMPOK TANI RAIH…

MELALUI GAP KELOMPOK TANI RAIH SERTIFIKAT ORGANIK SNI DAN UNI EROPA   Oleh : Rudi Hartono, SP, ULPPTP Kabupaten Pasuruan   Pembangunan perkebunan di Kabupaten Pasuruan memiliki potensi yang cukup besar,……

WASPADA PENYAKIT KARAT DAUN

KOPI ARABIKA ORGANIK LERENG ARJUNO WASPADA PENYAKIT KARAT DAUN Oleh : Rudi Hartono, SP ULPPTP Kabupaten Pasuruan   Bertani adalah pekerjaan mulia penuh pahala. Saya mengajak pemuda desa untuk mengelola……

PERSIAPAN BENIH SEBAGAI UPAYA…

PERSIAPAN BENIH SEBAGAI UPAYA UNTUK OPTIMALISASI PRODUKSI TEBU Oleh: GATI WINDIASTIKA, SP. MP (PBT Ahli Muda) Balai Besar Perbenihan dan Proteksi Tanaman Perkebunan Surabaya   Tebu (Saccharum officinarum L.)……

PROSES FERMENTASI CIRAGI SEBAGAI…

PROSES FERMENTASI CIRAGI SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DAN CITA RASA KOPI DI KABUPATEN PASURUAN Oleh: GATI WINDIASTIKA, SP. MP (PBT Ahli Muda) Balai Besar Perbenihan dan Proteksi Tanaman Perkebunan……

GOOD AGRICULTURE PRACTICE (GAP)…

GOOD AGRICULTURE PRACTICE (GAP) TANAMAN TEBU (Saccharum officinarum L.) Oleh: GATI WINDIASTIKA, SP. MP (PBT Ahli Muda) Balai Besar Perbenihan dan Proteksi Tanaman Perkebunan Surabaya   Tebu sebagai bahan……

KONDISI PERTANAMAN CENGKEH DAN…

KONDISI PERTANAMAN CENGKEH DAN PENGENDALIAN OPT DI KABUPATEN PASURUAN Oleh : Rudi Hartono, SP. UPPT Kab. Pasuruan Luas areal perkebunan cengkeh rakyat di Jawa Timur sampai dengan tahun 2017 diperkirakan……